Про компанію
Інформація

 

"Победа - дело чести!"

Только присутствие воли рождает право, поэтому система права есть царство реализованной свободы, мир духа, порожденный им самим как некая вторая природа.

Георг Вильгельм Фридрих Гегель

 

Адвокатская компания «Моор & партнеры», основанная в 2011 году, продолжает профессиональные традиции и развивает достижения, приобретенные ее предшественником на рынке юридических услуг – компанией «Моор и Кросондович». Когда в марте 1995 года молодые юристы Николай Катеринчук и Олег Бойко решили основать собственную адвокатскую практику и создали Адвокатскую компанию "Моор и Кросондович", они ставили перед собой высокую и благородную цель: защищать законность, бороться с несправедливостью, добиваться красивых и убедительных профессиональных побед. С каждым годом компания росла и крепла, адвокаты "Моор и Кросондович" набирались опыта, достигали новых высот в юриспруденции, и, как любые настоящие профессионалы, мечтали про такую победу, которую можно было бы назвать наивысшим свершением, делом всей жизни.

Такой случай подвернулся в 2004 году, когда юристы компании, откликнувшись на призыв бывшего учредителя компании Николая Катеринчука, на тот момент народного депутата Украины, доверенного лица кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко, оказывали помощь в организации правового сопровождения президентской компании в штабе кандидата. Выборы 2004 года увенчались Оранжевой революцией, а работа юристов "Моор и Кросондович" - участием и победой в одном из самых громких в современной истории Украины судебных процессов: Виктор Ющенко против Центральной избирательной комиссии. Вся страна имела возможность наблюдать по телевидению правовые баталии в Верховном Суде Украины, и предметом особой гордости для сотрудников компании были пылкие и убедительные выступления Николая Катеринчука.

Решение Верховного Суда от 3 декабря 2004 года стало символом победы справедливости над беззаконием, демократии над авторитаризмом, торжества принципов Верховенства Права:

"…Визнати дії Центральної виборчої комісії по встановленню результатів повторного голосування з виборів Президента України та складанню протоколу про результати повторного голосування з виборів Президента України від 24 листопада 2004 року неправомірними… Зобов'язати Центральну виборчу комісію призначити повторне голосування по виборах Президента України… " Решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Говорят, победа была Чудом. Но и чудеса иногда можно объяснить. Когда для достижения высокой цели все силы сливаются воедино, Чуду быть!

"Победа - дело чести!"!" С этим лозунгом Адвокатская компания "Моор и Кросондович" более 15 лет активно работала, преодолевала трудности, отстаивала свой авторитет, защищая право и справедливость, помогая клиентам защищать их права, свободы и интересы. Сфера деятельности компании включала проекты в отрасли корпоративной практики, недвижимости, строительства, налогообложения, интеллектуальной собственности, международной торговли, иностранных инвестиций, операций с ценными бумагами, антимонопольного права, транспорта, телекоммуникаций. Международные корпорации и банки, государственные предприятия и учреждения, общественные организации и известные политики знают наших юристов как настоящих профессионалов и специалистов в своем деле. «Кодак Украина», ДП «Украинский государственный центр радиочастот», ДК «Газ Украины», ДК «Укртрансгаз», Европейский банк реконструкции и развития, ГП «Украинское агентство по авторским и смежным правам», фармацевтическая компания BIOTON S. A., зернотрейдинговая компания Louis Dreifus Ukraine LLС, транснациональные корпорации VEOLIA VODA, Danone, Huhtamaki Polska, авиакомпании «Донбассаэро», «Львовские авиалинии», «Украинско-средиземноморские авиалинии»,– далеко не полный список национальных и всемирно известных международных компаний, которым мы имели честь предоставлять услуги. Каждое сложное дело для юриста «Моор и Кросондович» было новым вызовом, а каждая победа – новым достижением.

Но время не стоит на месте! Любые достижения и успехи забываются, если компания не пытается достичь новых вершин и не ставит пред собой новые ориентиры. А это требует, в частности, и изменений в структуре управления, расширения сфер профессиональной деятельности.

А это значит: в новом качестве – к новым свершениям!